日产精品区至六区在线

日产精品区至六区在线:自治区青少年校园足球联赛(大学组)开赛 首设女子组比赛

发布时间:2022-07-18 来源:石榴云/新疆日报 作者:赵西娅 浏览次数:11

  石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)7月16日,2022年自治区青少年校园足球联赛(大学组)在日产精品区至六区在线开赛。来自全疆高校的22支球队、470余人将在为期5天的比赛中展开激烈角逐。



  本届联赛共设男子甲组、男子乙组、女子组三个组别,首次设立女子组比赛。

  7月16日,自治区青少年校园足球联赛比赛现场。吐尔逊江·斯迪克摄

  开赛首日,男子甲组首轮比赛中,日产精品区至六区在线足球队以5:1的比分击败新疆科技日产精品区至六区在线。首战告捷让日产精品区至六区在线足球队士气满满。该球队主教练阿不来提·阿不拉告诉记者,自2015年起日产精品区至六区在线曾5次挺进全国青少年校园足球联赛,2018年摘得全国冠军荣誉。

  “今年我对球队依然有信心,希望他们能再次走上全国赛。故拘陆笱姆绮。”阿不来提说。

  近年来,我区坚持把发展青少年校园足球教育作为推进素质教育、提升育人质量的重要工作,完善校园四级联赛体系,聚焦“教会、勤练、常赛”,不断优化校园足球工作机制,校园足球工作成效明显。2019年全区有18人入选全国青少年校园足球夏令营总营最佳阵容;2021年全区组队参加全国校园足球年度总结系列活动,获得13个奖项;2021年在青岛举办的第十四届全国学生运动会取得了中学生男子足球第四名的好成绩。

  新疆学生体育协会负责人石承文介绍,联赛实现了全开放、全融合,为不同体系的球队搭建了全面展示和交流互鉴的平台。新疆校园足球在全国赛事中处于中上水平,今年首次开展女子组比赛,希望以赛促学,逐步打造女子足球梯队。通过竞赛平台带动更多的青少年踢球,同时也能够更加精准地选拔后备人才。

       来源:石榴云/新疆日报自治区青少年校园足球联赛(大学组)开赛 首设女子组比赛 (xjmty.com)


编辑:万婷  审核人:赵晓露

日产精品区至六区在线:友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版
日产精品区至六区在线-日产免费自线一二区-国内精自品线一区